Je ne reçois pas le code de vérification de mon adresse e-mail ?

Puisque la sécurité, et surtout la votre, nous tient particulièrement à cœur, nous avons mis en place une fonctionnalité de vérification de l'e-mail expéditeur.

L'objectif est simple : empêcher toute personne malintentionnée d'effectuer des envois de fichiers en indiquant votre adresse email. Donc, empêcher l'usurpation d'identité, comme on dit dans le jargon.

Le fonctionnement, lui aussi, est extrêmement simple : lorsque vous cliquez sur le bouton "envoyer", un email est automatiquement envoyé à l'adresse email indiquée dans le champ expéditeur.

Cet email contient un code de vérification : il suffit de le copier et de le coller sur Smash. Vous n'avez même pas besoin de cliquer, le système valide le code automatiquement ! Et c'est parti, vos fichiers sont prêts à être envoyés en toute sécurité.

Ne traînez pas trop, ce petit - mais important - code n'est valable que pendant 60 minutes.

Cependant, dans certains cas, vous ne recevez pas l'email qui contient le sacré code de vérification qui vous permettra d'envoyer des fichiers avec Smash. C'est ici que cela se complique. Pas de code, pas de Smash.

Que faire si vous ne recevez pas l'email contenant le code de vérification ?

Face aux difficultés que vous rencontrez, vous souhaitez trouver des solutions, et idéalement LA bonne solution, le plus rapidement possible. On le comprend.

Voici une liste d'actions à effectuer si vous ne recevez pas le code de vérification :

• Vérifier que le mail ne soit pas arrivé dans vos courriers indésirables. Simple, mais efficace.
  • Répéter l'envoi de l'email, en cliquant sur le bouton "renvoyer" depuis la page Smash
  • Ajouter notre adresse email "noreply@fromsmash.com" dans votre carnet de contacts de votre messagerie électronique, puis répéter l'envoi (voir action ci-dessus)
  • Faire une nouvelle tentative d'envoi en indiquant une autre adresse email dans le champ expéditeur sur Smash

La raison principale de ce problème est que certaines messageries électroniques considèrent les emails provenant de notre adresse noreply@fromsmash.com comme indésirables. Nous n'avons pas de maîtrise sur cette situation.

Un code de vérification non requis pour les abonnés

Mais, il nous reste une bonne nouvelle, peut-être pour vous ! Si vous êtes abonné, vous avez simplement besoin de vous connecter à votre compte, sans qu'aucun code de vérification ne vous soit demandé lors de l'envoi de fichiers.

Pour les abonnés de la formule Smash Team, les collaborateurs ajoutés sous forme d'invités sont également amenés à recevoir le code de vérification. En revanche, ce n'est pas le cas pour les collaborateurs ajoutés sous forme de membres, car ils doivent être connectés pour envoyer leurs fichiers.

Si malgré ces informations, le problème persiste, n'hésitez pas à contacter nos équipes.