Qu'est ce qu'un transfert non prioritaire ?

Sur Smash, il n'y a pas de restrictions. Que vous soyez un utilisateur de notre version gratuite, un abonné Smash Pro, Smash Team, ou autre. Que vous souhaitiez envoyer des fichiers volumineux ou non, nombreux ou non. Ce n'est pas un problème.

Smash est sans limite de taille. Cependant, à garder en mémoire : les transferts supérieurs à 2Go ne sont pas prioritaires sur la version gratuite, contrairement aux transferts de même taille effectués par les abonnés Smash.

Les transferts supérieurs à 2Go effectués en version gratuite ne sont pas prioritaires et sont mis en file d'attente.

En gros, c'est comme si vous aviez un billet d'avion Eco. Si votre voisin a un billet Business coupe-file, il montera dans l'avion avant vous. Il faudra juste s'armer d'un peu de patience, mais pas de panique, vous aussi vous monterez dans l'avion.

Des transferts envoyés à la fin d'une file d'attente

Les files d'attentes, personne n'aime beaucoup cela. Mais dans ce cas précis, c'est le meilleur compromis que l'on ait trouvé : permettre à notre système de fonctionner correctement, tout en vous offrant les avantages d'un service gratuit. Vous ne pouviez pas rêver mieux, non ?

Donc, pour permettre à nos serveurs d'optimiser l'ensemble des fichiers de tous nos utilisateurs en un temps donné, les transferts gratuits supérieurs à 2Go sont placés en file d'attente. Nos serveurs optimisent en priorité les transferts effectués par nos abonnés.

Comment fonctionne la file d'attente ?

Un envoi de fichiers sur Smash se fait en 3 temps, comme la valse :

1. Le fichier est chargé sur nos serveurs depuis votre ordinateur (upload) ;
  2. Le fichier est optimisé sur nos serveurs (processing) ;
  3. Le fichier est téléchargé depuis nos serveurs (download).

Dès la fin de l'optimisation sur nos serveurs, vos fichiers sont disponibles au téléchargement pour le.s destinataire.s. C'est aussi à partir de ce moment que vous recevez un email de confirmation d'envoi, puis un email de notification de téléchargement, dès que les fichiers sont téléchargés.

Durée d'attente

Vous vous demandez déjà et surtout combien de temps cette fameuse file d'attente va durer. Malheureusement, il n'y a pas de réponse toute faite. Mais, nous pouvons vous donner quelques pistes.

La durée d'attente dépend de 2 facteurs :

• Du nombre d’envois en cours sur nos serveurs
  • De la taille des fichiers que vous êtes en train d’envoyer

Mais pas de panique, à la fin du chargement de vos fichiers, nous vous indiquons la durée approximative d'attente.

Vous l'aurez compris, si vous souhaitez envoyer des fichiers volumineux sur la version gratuite de Smash, c'est possible et assez simple. Il faut juste un peu de patience. Si vous n'avez pas envie d'attendre, la solution se nomme Smash Premium