Où sont stockés mes fichiers ?

Tout dépend de vous, du pays depuis lequel vous effectuez l’envoi. Eh oui, Smash, c’est une grande famille internationale. Nous sommes français, mais aussi du monde entier !

Vous qui nous lisez, vous vivez probablement en France. Les fichiers envoyés depuis la France sont stockés en France, en Ile-de-France.

Les fichiers sont toujours stockés au plus près de vous. Par exemple, si vous êtes en Allemagne, ils sont stockés à Francfort. Si vous êtes à Montréal, vos fichiers restent au Canada, à Londres si vous êtes en Royaume-Uni, en Europe si vous êtes en Espagne, sur la côte Est des Etats-Unis si vous êtes à New York, en Ohio si vous êtes au Mexique, en Virginie si vous êtes en Amérique du Sud, etc…

Smash héberge vos fichiers sur ses serveurs présents dans 9 régions du monde. Evidemment, les fichiers et les données ne sont pas dupliqués d'une région à l'autre. Ils ne sont conservés que dans une seule de nos régions, selon votre localisation.

Smash_serveurs

C'est cette proximité voulue pour le stockage des fichiers de nos utilisateurs, toujours pour une durée déterminée et de manière éphémère, qui rend possible les performances de Smash sur les temps de chargement/téléchargement.

Puisque le stockage n'est qu'éphémère, vos fichiers sont sécurisés au maximum et en plus, vous contribuez à la réduction de l'empreinte carbone. Une fois téléchargés et après avoir vécu une belle vie pour une durée limitée sur Smash, vos fichiers sont automatiquement supprimés. Et la planète vous remercie !