Comment ouvrir un fichier .zip téléchargé sur Android ou tablette ?

Grâce à l'application Smash pour Android, vous pouvez envoyer des fichiers en toute simplicité depuis votre téléphone ou tablette. L'appli Smash est à vos côtés seulement pour l'envoi de fichiers.

Pour les télécharger, c'est votre navigateur qui fait le travail.

Si vous choisissez l'option "tout télécharger" car vous avez besoin de tous les fichiers reçus, un fichier .zip va être créé. Ou bien, si votre destinataire a eu besoin de réduire la taille de ses fichiers, par exemple lors d'un envoi de vidéos lourdes sur Android, vous recevez également un fichier comprimé .zip. Pour l'ouvrir sur votre téléphone Android ou tablette, on l'admet, ce n'est pas le processus le plus intuitif qu'il existe.

Nous vous recommandons de télécharger une application pour extraire des fichiers zip, tel que WinZip (gratuit).

Ce petit pas à pas est là pour vous sauver !

1. Cliquer sur le lien de téléchargement reçu. Jusqu'ici, tout va bien, non ?

2. Au bas de la page, cliquer sur "Tout télécharger au format .zip"

3. Une fenêtre vous demande la confirmation du téléchargement, cliquer sur Télécharger.

4. Une petite icône de téléchargement peut apparaître en haut à gauche de votre écran. Dès que le téléchargement est fini, ouvrir le fichier.

5. Si vous avez installé l'application WinZip, l'option de dézipper les fichiers avec WinZip vous sera proposée.

6. Vous pouvez ouvrir les fichiers depuis WinZip ou choisir un emplacement pour les enregistrer.

Ces étapes peuvent varier d'un téléphone à un autre. Mais, vous avez ici les étapes principales de la recette secrète pour ouvrir un fichier zip sur Android. ;)

Evidemment, n'hésitez pas à nous appeler au secours en nous envoyant un email si besoin.