Comment ouvrir un fichier .zip téléchargé sur iPhone ou iPad ?

Grâce à l'application Smash pour iOS, vous pouvez envoyer des fichiers en toute simplicité depuis votre iPhone ou iPad. Peu importe que vous souhaitiez partager des vidéos lourdes ou transférer des dizaines de photos volumineuses, puisque tous types de fichiers peuvent être envoyés sans limite de taille, depuis votre iPhone ou iPad.

L'appli Smash, c'est seulement pour envoyer. Pour télécharger, c'est votre navigateur qui fait le travail.

Si vous avez besoin de télécharger tous les fichiers reçus, un fichier .zip va être créé. Pour l'ouvrir sur votre iPhone/iPad, on l'admet, ce n'est pas le processus le plus intuitif qu'il existe.

Alors, ce petit pas à pas est là pour vous sauver !

1. Appuyer sur le lien Smash qui vous a été transmis.

2. Au bas de la page, choisir "Tout télécharger en tant que fichier .zip".

3. Confirmer le téléchargement en appuyant sur "Télécharger".

4. Une fois le fichier téléchargé, appuyer sur l'icône de téléchargement (en bas à gauche de l'écran), puis sur "Téléchargements".

5. Cliquer sur le fichier, puis le dossier "Téléchargements" s'ouvre.

6. Il suffit d'appuyer sur le fichier .zip pour le décompresser. En cliquant, le fichier est dézippé automatiquement. Un nouveau dossier est alors créé. Les voilà ! Vos fichiers sont dans ce dossier.

7. Pour sauvegarder les fichiers : appuyer sur chaque fichier, puis sur l'icône en bas à gauche et choisir "Enregistrer l'image". Hop, vos fichiers sont désormais dans votre dossier "Photos" ou dans "Documents" !

C'est plus simple qu'en apparence, pas de panique. ;)

Vous ne parvenez toujours pas à ouvrir le fichier .zip ? Il existe de nombreuses applications, gratuites, qui vous permettront d'accéder à vos fichiers. Nous vous recommandons d'utiliser WinZip pour iOS.

Si vous rencontrez des difficultés, n'hésitez pas à nous écrire.