Puis-je récupérer un transfert expiré ?

Au-delà de la date de disponibilité des fichiers, le lien du transfert expire et vos fichiers sont supprimés.

Il est impossible de récupérer un transfert expiré.

Indisponible_Smash

Pourquoi le transfert est supprimé dès qu'il est expiré ?

Dès que la date est passée, vos fichiers sont automatiquement supprimés de nos serveurs.

La confidentialité et l’environnement, deux explications à la suppression

Chaque jour compte et surtout, votre sécurité et confidentialité comptent pour nous. Et la planète aussi. Voilà pourquoi nos fichiers disparaissent de nos serveurs une fois le lien expiré.

Oui oui, c’est parfois énervant… Pour X ou Y raisons, le destinataire n’a pas pu télécharger les fichiers à temps. L’expéditeur a investi du temps dans l’envoi de ses fichiers pour… rien. Nada, nothing. Une belle perte de temps !

Ou mieux encore, les fichiers ont été envoyés, puis supprimés de l’ordinateur avant même leur téléchargement par le destinataire. Le destinataire n’a pas réagi à temps… adieu chers fichiers !

Cette expiration des fichiers peut donc avoir des inconvénients, mais voyez plutôt les avantages :

• En faisant le choix de ne pas conserver vos fichiers dans nos serveurs, nous vous assurons une totale sécurité et confidentialité. Nous ne pouvons ni y accéder, ni les modifier. Aucun individu malintentionné ne peut s’en servir !
  • Vos fichiers sont stockés seulement pour une durée limitée dans nos serveurs. Comme ils disparaissent une fois cette limite atteinte, nous réduisons l’empreinte carbone. Et la planète vous remercie !

Pour éviter ces mauvaises surprises :

• Côté expéditeur : il doit choisir consciemment la durée, l’adapter aux disponibilités de son destinataire et informer ce dernier.
  • Côté destinataire : il doit faire attention, dès réception des fichiers, à leur durée de disponibilité.

Avec Smash Pro, la durée de validité des fichiers est jusqu'à 30 jours.