Créer une auto-promo à diffuser pendant le temps de téléchargement des fichiers

Une auto-promo est un message à créer, diffusé pendant les temps de chargement / téléchargement de vos fichiers. C'est un message pour patienter, mais ce n'est pas tout, c'est d'ailleurs bien plus que ça.

Si vous avez Smash Pro ou Smash Team, vous pouvez en créer depuis votre compte, onglet "Auto-Promo". Nous vous donnons tous les tips pour exploiter au mieux cette fonctionnalité.

Derrière une auto-promo se cache un fort potentiel que vous n'imaginez probablement pas.

Deux types d'auto-promo pour faire forte impression

Sur Smash, les auto-promo sont affichées à deux moments clés :

• lors du chargement des fichiers avant envoi, par l'expéditeur
  • lors du téléchargement des fichiers après réception, par le destinataire

Une auto-promo, c'est l'union d'un ensemble d'ingrédients :

• un texte d'introduction
  • une image ou vidéo YouTube/Vimeo
  • une description
  • un bouton d'appel à l'action
  • lien du bouton

Il suffit d'écrire quelques mots et en quelques minutes, votre auto-promo est prête à être diffusée auprès des destinataires ou expéditeurs des transferts.

Priorité à l'image ou à la vidéo puisque les contenus visuels réussiront à capter l'attention de vos cibles. Le texte d'introduction et de description doivent être les plus simples et synthétisés possibles, pour une compréhension assurée !

Quant au bouton d'appel à l'action : visez juste ! C'est la touche finale de la création de votre message d'attente, la cerise sur le gâteau. Il s'agit d'inciter votre cible à cliquer sur le bouton, à faire une action. Les possibilités sont multiples pour le bouton d'appel à l'action :

• "J'aime" pour rediriger sur une publication de vos réseaux sociaux,
  • "En savoir plus" pour obtenir davantage d'informations sur une de vos actualités présentées sur votre site web,
  • "Découvrir", "Regarder", etc...

Si vous obtenez des clics, c'est mission réussie pour votre auto-promo !

L'auto-promo est l'occasion idéale de diffuser et valoriser vos actualités, votre savoir-faire, les valeurs de votre entreprise... Saisissez l'occasion de passer un message à vos interlocuteurs, derrière leurs ordinateurs.

Des exemples d'auto promo

Le champ des possibles est infini pour créer une auto-promo. Laissez libre expression cours à votre créativité, inspiration, imagination !

Vous pouvez diffuser, par exemple :

• une auto-promo pour mettre en avant votre dernière réalisation vidéo
  • une auto-promo pour informer sur la mise en ligne d'un nouveau produit
  • une auto-promo pour valoriser votre nouveau projet

Plus le design et les auto-promo de votre transferts seront personnalisés, originaux et cohérents, plus votre transfert fera son petit effet. Vous risquez d'épater vos destinataires, rien qu'en leur envoyant des fichiers. ;)

À vous de jouer !