Comment envoyer un dossier ?

L'envoi de dossiers n'est pas possible sur Smash, pour le moment.

Evidemment, notre équipe technique va prochainement rendre possible l'envoi de dossiers sur Smash. Ce sera tout aussi simple qu'un envoi de fichiers, promis.

Smash_Dossier

Lorsque vous tentez d'envoyer tout un tas de fichiers, réunis dans un dossier, vous rencontrez le message ci-dessus.

Vous trouvez sûrement embêtant de devoir envoyer tous les fichiers contenus dans ce dossier, un à un, séparément. Et vous avez raison, nous vous comprenons.

C'est pour éviter ce type de situation que l'alternative est de zipper votre dossier. Une fois transformé en fichier zip, vous pourrez envoyer ce dossier via Smash.

Comment zipper un dossier ?

Sur PC, à l'aide d'un logiciel (gratuit) tel que 7-Zip, vous pouvez zipper très facilement un dossier.

Sur Mac, il suffit de cliquer sur le dossier tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou avec deux doigts), puis de choisir "Compresser" dans le menu contextuel.

Et bien-sûr, si vous avez le moindre doute, une (ou même plusieurs) question, n'hésitez pas à nous contacter