Envoyer mes premiers fichiers

C'est le tout début de votre utilisation de Smash !

Sur Smash, service de transfert de fichiers, l'essentiel est bien-sûr d'envoyer des fichiers, alors n'attendons pas plus !

Vous allez voir, c'est très simple et encore plus en suivant les étapes que nous vous expliquons :

• Accédez à https://fromsmash.com/
  • Déposez vos fichiers sur la page ou cliquez sur le bouton central pour sélectionner les fichiers dans votre ordinateur.

• Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez envoyer.

Deux types d'envois disponibles

Une fois les fichiers sélectionnés, vous avez le choix entre 2 options pour envoyer vos fichiers : par mail ou par lien, à choisir au haut de la page d'envoi, en cliquant sur l'un des 2 onglets.

Quelle est la différence entre ces deux types d'envois ?

• l'envoi par mail : vous entrez l'adresse email de l'expéditeur et du destinataire, le transfert est ensuite envoyé par mail au destinataire et l'expéditeur reçoit une confirmation d'envoi par mail.
  • l'envoi par lien : vous entrez l'adresse email de l'expéditeur uniquement, un lien est généré automatiquement à partir des fichiers, l'expéditeur reçoit une copie par mail. Vous copiez le lien et le communiquez aux destinataires de la façon que vous souhaitez : par SMS, mail, réseaux sociaux, etc.

Lorsque votre choix est fait, vous n'avez plus qu'à indiquer les adresses email dans les champs correspondants !

Des paramètres par défaut s'appliquent sur vos envois, vous pouvez bien-sûr les modifier.

Nous vous détaillons tous les paramètres disponibles dans cet autre article de notre FAQ