Je ne peux pas ouvrir un fichier .zip téléchargé sur Mac

Lorsque vous envoyez de nombreux fichiers, notre système convertit le tout en un fichier en format .zip. Cela permet à notre service de vous offrir une vitesse de chargement et de téléchargement du fichier la plus optimale possible.

De manière générale, une fois téléchargé, il suffit de faire un double clic sur le fichier .zip afin de l'ouvrir et de le décompresser.

Dans certains cas et en particulier sur Mac, le système Mac ne parvient pas à ouvrir le fichier .zip correctement. Il s'agit d'un problème indépendant de Smash.

Des outils gratuits permettent de décompresser avec succès les fichiers .zip :

• sur Mac : télécharger The Unarchiver (gratuit)
  • sur PC : télécharger 7-zip (gratuit)

Une fois l'outil téléchargé, il vous suffira d'ouvrir le fichier avec l'outil correspondant à votre ordinateur.

Tous les soucis d'ouverture de fichier .zip seront oubliés en quelques petits clics !